Часы работы: Пн-Пт, с 8.00 до 16.00
Дымченко

Галина Евгеньевна

Написать нам
gdymchenko@mail.ru
Позвонить нам
+7 (928) 665-0555
г. Краснодар
Клиника «Екатерининская»
Меню

Программа ЭКО, стоимость искусственного оплодотворения

Программа ЭКО, стоимость искусственного оплодотворения

В процессе подготовки к ЭКО, важно помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому мы подбираем для лечения бесплодия индивидуальную программу. У каждой пациентки свой ответ на получаемый процесс лечения и нельзя сравнивать ответ в одном цикле, с ответом в предыдущем. Так же нельзя сравнивать истории лечения других пациентов, так как организм одной женщины очень сильно отличается от другой. Но все же есть общие рекомендации для подготовки к началу лечения методами ЭКО И ИКСИ, давайте их рассмотрим.

Если вы решили начать лечение бесплодия методом ЭКО, то за 2 месяца вам нужно записаться на прием репродуктологу, которому вы можете доверять. Это доктор, который специализируется на проведении экстракорпорального оплодотворения и даст все необходимые рекомендации. В нашей клинике ЭКО, в Краснодаре вы можете всегда получить ответы на все свои вопросы и грамотные рекомендации специалистов. Пациентка, при желании может ознакомиться с соглашением на искусственное оплодотворение, включая методы ИКСИ, вспомогательные процедуры как скретчинг эндометрия.

Так же вам необходимо посетить вашего лечащего врача и пройти все предварительные обследования, которые положены при проведении лечения. Очень важно сдать анализы для определения возбудителей инфекций, вирусов. Так же прием включает в себя осмотр на кресле, УЗИ. Гормональные исследования лучше проводить и мужчине и женщине, особенно при проблемах с зачатием в прошлом.

При повторном приеме у репродуктолога оцениваются результаты обследования и решается вопрос о выборе цикла, подписываются до начала процедуры все формы соглашений. Нужно прекратить прием всех препаратов, которые не прописаны доктором, если есть признаки ОРВИ, немедленно сообщить об этом. Постарайтесь провести самоизоляцию, не общаться с людьми с признаками ОРВИ. Вам и вашему партнеру нужно отказаться полностью от алкоголя и никотина, ограничить кофе, не посещать бани, сауны. Так же большое значение для успеха имеет фактор веса, скорректируйте при необходимости ваше питание. Одно из важных требований – это предохранение от беременности в цикле, методом барьерной контрацепции. Так же нужно воздержаться от половых контактов на 4 дня до пункции яичников, после переноса эмбрионов и до проведения теста на беременность. Начните принимать фолиевую кислоту и комплексные витамины для беременных, чтобы снизить риск дефекта нервной трубы плода. Обязательно следуйте рекомендациям репродуктолога.

Подготовка к лечению бесплодия начинается за 7 - 10 дней до менструации, проводится УЗИ, оценка состояния яичников и толщина эндометрия. Если у пациентки отсутствуют кисты яичников и другие проблемы, доктор вводит женщину в программу ЭКО. Перед этим следует юридический этап программы. Стоимость процедуры ЭКО вы можете посмотреть на нашем сайте, а также цену другие вспомогательные процедуры или донорские программы. Вы и ваш партнер подписываете договор на проведение медицинский услуг в клинике ЭКО в городе Краснодар, соглашение на выбранный метод лечение, так же для проведения комплексной программы ЭКО, у вас должны быть результаты всех необходимых обследований. Вам выдается лист назначений, проводится консультация репродуктолога, подробно объясняются правила поведения в жизни и возможный режим для на протяжении лечебного цикла. Так же, подробно описываются все лекарственные препараты и схема лечения. Во время всего цикла вы и ваш партнер должны выполнять все назначения и рекомендации врача - репродуктолога и других специалистов.

Каждый этап ЭКО, до начала процедур, оплачивается отдельно. На любом этапе лечение может быть прекращено, если есть возможные риски или шансы на успешное завершение низкие. При этом, средства будут возвращены пациентке, за непроведенные этапы лечения.

Первый этап ЭКО – стимуляция овуляции. Цель этого этапа увеличить шансы на искусственное оплодотворение и добиться созревание нескольких фолликулов, в каждом только одна яйцеклетка. Назначенные препараты применяются согласно протоколам стимуляции суперовуляции. Гормональные препараты подготавливают яичники и стимулируют их на созревание фолликулов, их количество подбирается строго индивидуально, с учетом веса, возраста женщины и других личных характеристик. Реакцию на процедуру постоянно оценивают по уровню гормонов в крови и УЗИ, наблюдают рост и количество фолликулов в яичниках. Регулярный ультразвуковой мониторинг, позволяет определить толщину слизистой оболочки матки и готовность фолликулов для забора ооцитов. Зрелым считается фолликул 18 -20 миллиметров на фоне стимуляции и назначается инъекция ХГЧ для окончательного его созревания.

При проведении программы ЭКО в естественном цикле, не применяются стимулирующие препараты для созревания большого количества яйцеклеток. Это метод подходит не всем и используется чаще при патологиях половых органах или при донорской программе в Краснодаре, включает в себя донорство спермы и донорство ооцитов. Оплодотворение так же возможно спермой партнера. Используется метод ИКСИ или стандартный способ искусственного оплодотворения.

Второй этап ЭКО – пункция фолликулов и получение яйцеклеток. Это процедура проводится под наркозом и в стерильных условиях и под ультразвуковым контролем. Время проведения назначается доктором, спустя 35 часов после введения ХГЧ. Фолликулярная жидкость с яйцеклетками транспортируется в лабораторию, в специальном контейнере.

Партнер ко времени завершения пункции сдает сперму в клинике, для ее последующего анализа, обработки и оплодотворения полученных яйцеклеток. Так же возможно использовать сперму донора или криоконсервированную сперму.

После процедуры забора клеток, доктор назначает прием антибиотиков для профилактики возникновения инфекции и препарат для поддержки желтого тела, которое отвечает за выработку гормона прогестерона, который подготавливает слизистую матки к прикреплению эмбриона.

Третий этап ЭКО – оплодотворение и получение эмбрионов в инкубаторе. После пункции, происходит поиск яйцеклеток эмбриологом и оплодотворение сконцентрированной спермой через 5 часов после получения яйцеклеток. Если сперма низкого качества, то возможно предложение использования донорских программ. Признаки оплодотворения заметны уже через 8 часов после соединения половых клеток. В инкубаторе культивируют полученные эмбрионы, чем их больше будет получено, тем выше шанс на успешный перенос в матку женщины.

Четвертый этап ЭКО – перенос в матку эмбрионов. Перенос проводится на 2й – 5й день культивирования. Перед этим, доктором и пара решают вопрос о количестве переносимых эмбрионов. Процедура переноса проста, специальным шприцом с трубочкой осуществляется забор и вводится катетер с эмбрионами через шейку матки в полость матки. Если у партнеров остаются эмбрионы хорошего качество, предлагают сделать криоконсервацию эмбрионов для следующих возможных попыток ЭКО.

После переноса, необходима консультация репродуктолога, рекомендации по образу жизни, доза препарата прогестерона как правило, увеличивается в два раза. Не рекомендуются активные занятия спортом, горячие ванны, переутомление. Доктор так же назначает срок проведения УЗИ и теста на беременность.

После положительного теста на беременность, проводится в течении 10 дней ультразвуковой мониторинг для определения сердцебиения плода. Если нет противопоказаний и течение беременности полностью устраивает репродуктолога, то вы можете обратиться в женскую консультацию, для ранней постановки на учет по беременности. Примерный срок такой беременности составляет 7 недель.

Сохраняйте спокойствие и берегите себя, принимайте витамины, употребляйте полезные продукты, соблюдайте рекомендации доктора и ваша беременность будет легкой, а рождение малыша самым счастливым моментом в жизни.

Дата: 07.04.2020 Категория: ЭКО, искусственное оплодотворение Метки: ЭКО, искусственное оплодотворение, вопросы Просмотренно: 221 Комментариев: 0 Поделиться:

Похожие материалы: 10

Статьи: Клей для эмбрионов? Он существует.

Статьи: От чего зависят результаты ЭКО?

Статьи: Какой же протокол стимуляции Вы для меня изберёте, доктор?

Услуги и цены: ИКСИ до 4 ооцитов

Услуги и цены: Криоперенос эмбрионов

Услуги и цены: Инсеминация донорских ооцитов криоконсервированной донорской спермой

Статьи: История моих пациентов!

Статьи: Когда после переноса делать тест на беременность?

Статьи: Подготовка к ЭКО

Услуги и цены: Программа ЭКО

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Интересные
статьи

Искусственное оплодотворение

Метки: Читать подробнее
Планирование беременности

Метки: Читать подробнее
Лечение бесплодия

Метки: Читать подробнее