Часы работы: Пн-Пт, с 8.00 до 16.00
Дымченко

Галина Евгеньевна

Написать нам
gdymchenko@mail.ru
Позвонить нам
+7 (928) 665-0555
г. Краснодар
Клиника «Екатерининская»
Меню

Об эстрогенах

Об эстрогенах

Немного хочу напомнить об эстрогенах, которые мы назначаем для роста эндометрия, в частности в криопереносах или в свежих протоколах эко.

Препаратов масса. Каждый врач выбирает то, что больше, по его мнению, будет подходить пациентке (опираясь на анамнез), что больше ему нравится как работает исходя из опыта, а иногда что проще принимать пациенту.

☝Теперь о нюансах.

Я применяю препараты (не сочтите рекламой)- Дивигель, Прогинова, Климонорм (пластырь), Эстрожель. Препарат для каждого конкретного человека- индивидуально.

Прогинова- пероральная форма (выпить, запивая водой, независимо от приёма пищи), эстрадиола валерат, удобна в применении, выпил и забыл, но биодоступность чистых эстрогенов низкая, в орган-мишень (в данном случае эндометрий) уходит 3%, в остальном действуют его метаболиты эстрон, эстриол. И всё это из-за попадания препарата в портальную систему переработки печенью.

❗⚠ Если вам доктор назначил Прогинову, важно не пропускать время приёма и принимать с четким интервалом в сутки (2 раза в день- то есть через 12 часов, 3 раза в день- через 8 часов и т.д.). У многих этот препарат прекрасно работает.

Дивигель, Климара, Эстрожель- это всё трансдермальные формы (намазать или прилепить). Хороши тем, что практически полностью минуют стадию переработки в печени, отсюда и ➕, так как в орган-мишень уходит 82% эстрадиола (как заявляет производитель).

❗⚠ важно: соблюдать чёткий интервал приёма в сутки, намазывать площадью 1-2 ваших ладони, не надевать одежду 5-10’ (пока сохнет гель), не смывать гель в ближайший 1 час после нанесения, меньше мочить пластырь (чтобы не отвалился, хотя у некоторых он держится и в бассейне).

Очень важно ‼: если у вас на фоне приёма данных препаратов возникли боли в ногах, тяжесть в ногах, стойкие головные боли, мушки перед глазами- обязательно сообщите об этом вашему лечащему врачу.

Напоследок скажу, что комплаентность пациента ещё никто не отменял: если пациент знает, что ему нужно и у него есть понимание важности чёткого выполнения рекомендаций врача, то любой препарат будет работать правильно.

Есть ❓, пишите.
Дата: 06.09.2019 Категория: эстроген Метки: криоперенос Просмотренно: 135 Комментариев: 0 Поделиться:

Похожие материалы: 10

Статьи: Клей для эмбрионов? Он существует.

Статьи: Какой же протокол стимуляции Вы для меня изберёте, доктор?

Статьи: Один из методов в эмбриологии

Статьи: Когда после переноса делать тест на беременность?

Статьи: От чего зависят результаты ЭКО?

Статьи: История моих пациентов!

Статьи: "Вопрос-Ответ" на часто задаваемые вопросы, про ЭКО

Статьи: Подготовка к ЭКО

Услуги и цены: Консультация гинеколога

Услуги и цены: Инсеминация донорских ооцитов криоконсервированной донорской спермой

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Интересные
статьи

"Вопрос-Ответ" на часто задаваемые вопросы, про ЭКО

1. Каковы возрастные рамки для проведения процедуры ЭКО? Что можно сделать если пациент старше максимального возраста? 2. Есть ли смысл в третьем цикле после двух и может ли он быть успешным? ...

Метки: вопросы,ЭКО Читать подробнее
Подготовка к ЭКО

Подготовка к ЭКО, вопросы и сдача анализов.

Метки: ЭКО,анализы,вопросы Читать подробнее
Один из методов в эмбриологии

MACS методе или ИММУНОМАГНИТНОЙ (МАГНИТНОЙ) СЕПАРАЦИИ КЛЕТОК (MACS) - это метод селекции лучших сперматозоидов для их дальнейшего использования в процедурах вспомогательной репродукции.

Метки: MACS,сепарация Читать подробнее